Skip to content

शुरू करें क्या Shuru Karein Kya Song Lyrics

    Shuru Karein Kya Song Lyrics

    Shuru Karein Kya Lyrics, from the movie Article 15. This song is sung by Slow Cheetah , Dee MC , Kaam Bhaari, Spitfire and the movie was released in the year 2019. Music was composed by Devin “DLP” Parker & Gingger and lyrics were penned by Slow Cheetah , Dee MC , Kaam Bhaari, Spitfire .

    Movie Details

    Movie: Article 15

    Singer/Singers: Slow Cheetah , Dee MC , Kaam Bhaari, Spitfire

    Music Director: Devin “DLP” Parker & Gingger

    Lyricist: Slow Cheetah , Dee MC , Kaam Bhaari, Spitfire

    Year/Decade: 2019

    Music Label: Zee Music Company

    Song Lyrics in English Text

    Baatein bahut hui
    Kaam shuru karein kya
    Kal kya karega
    Aaj shuru karein kya
    Yeh desh apne haath
    Kuch baaton se hoga na
    Tu khud hi hai naayak
    Toh shuru karein kya (x2)

    [Slow Cheetah]
    Shuruaat se hi seekhte ghalat hai
    Garam hai hum sab pe
    Par khud mein jo dum hai woh kum hai kya
    Tere andar ki zameen aaj numm hai kya
    Doosron pe bhonkhe
    Tujhe khud pe sharam hai kya
    Gareebon pe atyachaar
    Bachchiyon ka balaatkaar
    Naa rokega naa toh
    Na hoga aisa koi chamatkar
    Ungli uthaate par awaaz toh uthaao
    Note sab chaape saale izzat kamaao
    Batti tum jalaate khali kadam badhate
    Apne andar ke andhere mein woh batti ko jalaao
    [Spitfire]
    Aaftaab si udaan kyun
    Samaaj bana chilman sa
    Lutkar jo lathpath
    Tu puchhta hai jaat unka
    Tarkash mein mazhab
    Ye jab tak tarazu ke
    Peedhhi ki maut hogi gharshan kare shanka
    Haan, ainak awaam ka hai saaf nahi
    Devi haan sadko pe darke kyu kaanp rahi
    Saanp bani chhati pe dehshat dharam ki
    Tu khud hai masiha ye ankhe kyu nam si
    Saanp bani chhati pe dehshat dharam ki
    Tu khud hai masiha ye ankhe kyu nam si

    Baatein bahut hui
    Kaam shuru karein kya
    Kal kya karega
    Aaj shuru karein kya
    Yeh desh apne haath
    Kuch baaton se hoga na
    Tu khud hi hai naayak
    Toh shuru karein kya

    [Kaam Bhaari]
    Bhai musalman ka toh
    Kaai ko ladte jaat pe
    Insaaniyat hai gumshuda
    Aur psycho hum halaat se
    Aur apne logo ko toh chahiye jaati ka waar
    Haathi ka daant
    Tu bol mujhko kidhar gayab insaaf
    Tabhi to milega jabhi tu
    Apne haq ko bolna shuru karega
    Sach ko kholna sab ke baare mein sochna
    Ab tu nahi darega
    Ameer ke thaali mein roti hai chaar
    Fakeer nahi hai mila prasaad
    Sab theek hai tera toh badha vyapaar
    Kamzor pe aise na daal dabaav
    [Dee MC]
    Chalo shuru se karein haal kyun behaal hai
    Aise toh azaadi ko huve sattar saal hain
    Hum azaad na phir bhi
    Kabhi sunte na khud ki
    Ghar baithe sochenge masle ki tarqeeb
    Kadam le aage toh peeche ye kheenche
    Tu zyada sach ugle toh dharti ke neeche
    Ab neeche hi rehna
    Himmat se sehna
    Woh maare wo peete
    Tu kuch bhi na kehna
    Har jaati se choti yahaan aurat ki jaat
    Dede jeevan ki dor kisi aur ke haath
    Yahaan praan jaaye par maan na jaaye
    Dulat ki laalach hadapti duaayein

    Baatein bahut hui
    Kaam shuru karein kya
    Kal kya karega
    Aaj shuru karein kya
    Yeh desh apne haath
    Kuch baaton se hoga na
    Tu khud hi hai naayak
    Toh shuru karein kyaa

    Song Lyrics in Hindi Text

    बातें बहुत हुई
    काम शुरू करें क्या
    कल क्या करेगा
    आज शुरू करें क्या
    ये देश अपने हाथ
    कुछ बातों से होगा ना
    तू खुद ही है नायक
    तो शुरू करें क्या

    बातें बहुत हुई
    काम शुरू करें क्या
    कल क्या करेगा
    हिन्दीट्रैक्स
    आज शुरू करें क्या
    ये देश अपने हाथ
    कुछ बातों से होगा ना
    तू खुद ही है नायक
    तो शुरू करें क्या

    शुरुआत से ही सीखते गलत है
    गरम है हम सब पे
    पर खुद में जो दम है वो कम है क्या
    तेरे अन्दर की ज़मीर आज नम है क्या
    दूसरों पे भौके
    तुझे खुद पे शर्म है क्या
    गरीबों पे अत्याचार
    बच्चियों का बलात्कार
    ना रुकेगा ना तो
    ना होगा ऐसा कोई चमत्कार
    ऊँगली उठाते पर आवाज तो उठाओ
    नोट सब छापे साले इज्ज़त कमाओ
    बत्ती तुम जलाते खाली कदम बढ़ाते
    अपने अन्दर के अँधेरे में वो बत्ती को जलाओ

    आफ़ताब सी उड़ान क्यूँ
    समाज बना चिलमन सा
    लूटकर कर जो लथपथ
    तू पूछता है जात उनका
    तरकश में मज़हब ये
    जब तक तराजू के
    पीढ़ी की मौत होगी
    घर्षण करे शंका, हाँ
    ऐनक अवाम का है साफ नहीं देवी
    हाँ सड़कों पे डर के क्यूँ काँप रही
    सांप बनी छाती पे दहशत धरम की
    तू खुद है मसीहा ये आँखें क्यूँ नम सी

    बातें बहुत हुई
    काम शुरू करें क्या
    कल क्या करेगा
    आज शुरू करें क्या
    ये देश अपने हाथ
    कुछ बातों से होगा ना
    तू खुद ही है नायक
    तो शुरू करें क्या

    तू भाई मुस्लमान का तो
    काई को लड़ते जात पे
    इंसानियत है गुमशुदा
    और साइको हम हालात से
    और अपने लोगो को तो चाहिए जाती का वार
    हाथी का दाँत
    तू बोल मुझको किधर गायब इन्साफ
    तभी तो मिलेगा जभी तू
    अपने हक को बोलना शुरू करेगा
    सच को खोलना सब के बारे में सोचना
    अब तू नहीं डरेगा
    अमीर के थाली में रोटी है चार
    फ़कीर नहीं है मिला प्रसाद
    सब ठीक है तेरा तो बढ़ा व्यापार
    कमजोर पे ऐसे ना डाल दबाव

    चलो शुरू से करें हाल क्यूँ बेहाल है
    ऐसे तो आजादी को हुवे सत्तर साल हैं
    हम आज़ाद ना फिर भी
    कभी सुनते ना खुद की
    घर बैठे सोचेंगे मसले की तरकीब
    कदम ले आगे तो पीछे ये खींचे
    तू ज्यादा सच उगले तो धरती के नीचे
    अब नीचे ही रहना
    हिम्मत से सहना
    वो मारे वो पीटे
    तू कुछ भी ना कहना
    हर जाती से छोटी यहाँ औरत की जात
    दे दे जीवन की डोर किसी और के हाथ
    यहाँ प्राण जाए पर मान ना जाए
    दौलत की लालच हड़पती दुआएं

    बातें बहुत हुई
    काम शुरू करें क्या
    कल क्या करेगा
    आज शुरू करें क्या
    ये देश अपने हाथ
    कुछ बातों से होगा ना
    तू खुद ही है नायक
    तो शुरू करें क्या